您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县残联到挂钩帮扶点木歪村开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-04-06     

4月2日至3日,县残联党员干部全员下沉挂钩帮扶点盐源镇木歪村,与驻村工作队、村干部开展拉网式、全覆盖入户大走访、大排查。

党员干部到达木歪村后,驻村工作队立即组织召开“我为群众办实事”实践活动暨脱贫攻坚成果巩固拓展部署会。


会场一角

会议强调,此次走访目的是及时、准确、动态掌握木歪村易致贫返贫人口底数,精准消除返贫致贫风险,牢牢守住防止发生规模性返贫致贫底线,全力推进木歪村巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

会议要求,全体党员干部务必提高思想认识,沉下去认真走访,掌握统计好群众的实际困难情况和需求,细心排查收集完善信息,做到相关数据账实相符、账账相符,同时大力宣传关于企业招聘、新冠肺炎疫苗接种、人居环境卫生整治、春耕生产等与群众工作、生活息息相关的政策。

全体党员干部对自己帮扶的农户进行全覆盖走访排查,核实修改完善《信息采集卡》和《人口增减动态管理台账表册》,把预警、监测对象全部排查出来,精准分析短板弱项,对走访排查中发现的疑似涉及住房保障、教育帮扶、健康帮扶、民政保障及其他扶持措施与实际不相符的情况,经汇总研判后交盐源镇上报县防致贫返贫预警中心。


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com