您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县委政研室:党史学习教育与脱贫成果巩固拓展双推进

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-04-02     

41日,县委政研室主要负责人率全室干部职工到挂钩帮扶的以勒镇火草村,巩固拓脱贫成果展,对结对帮扶农户进行拉网式、全覆盖的入户排查走访。


院坝会一角

按照全县脱贫攻坚成果巩固拓展推进会部署,县委政研室迅速行动,以“学党史、巩固拓展脱贫成果、县委政研室在行动”为主题,把党史学习教育与脱贫成果巩固拓展有机结合,组织干部职工按照“334”工作机制,围绕因病、因学、因灾、因意外事故及住房、教育、饮水等核心监测预警要素,逐户入户走访排查。

入户走访前的座谈会上,政研室干部职工与火草村镇村干部一道,再一次传达学习全县推进会议精神,并结合火草村情,就相关工作特别是控辍保学、劳动力转移就业、产业建设与集体经济发展、信访维稳等工作深入交换了意见,要求新一届村“两委”、驻村扶贫工作队和镇工作组,要在党委政府的坚强领导下,精诚团结,公正公道,为民务实,以崭新的精神面貌和高效敬业的责任心,按时完成上级安排的各项工作任务,坚决守住返贫致贫“底线”,巩固拓展脱贫攻坚成果。

在组织召开的院坝会上,政研室主要负责人就“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”与群众进行耐心细致的解说,对群众关心的道路、教育、健康等政策进行了一一回应,同时引导群众要彻底摒弃“等靠要”思想,提升自身就业技能,以技能提升促进家庭增收。

作者:王世江

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com