您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县市场监管局举办《化妆品监督管理条例》等法律法规培训会

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-04-01     

3月31日,县市场监管局召开《化妆品监督管理条例》等法律法规培训会,对今年化妆品监管工作进行安排部署。

会议对条例的立法背景、亮点、经营管理、监督管理、法律责任等章节进行详细剖析解读。并对化妆品广告、消费者权益保护等进行细致的讲解。

培训会议要求监管人员深入领会条例各条款制定的目的,规范执法程序,严格依据条例开展执法工作;经营使用单位要加强化妆品常识和法律法规学习,认真履行进货查验记录制度,不得擅自配制化妆品,执行特殊化妆品和普通化妆品分类管理规定,履行化妆品不良反应报告义务。

通过培训提升了广大经营者的法规意识、诚信意识、质量意识、责任意识,为我县化妆品市场秩序,保障公众用妆安全,切实维护消费者合法权益,促进我县化妆品经营高质量发展奠定了坚实基础。

市场监管人员、化妆品经营、美容美发机构、宾馆等负责人共80余人参加培训。

作者:胡绍勋

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com