您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县组织开展春节前 安全生产大检查

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-02-10     

27-9日,县安委办组织县相关安委成员单位,针对城区及重点乡镇集中开展一次安全生产大检查、大排查、大整治行动。

此次行动范围主要以县城和重点乡镇为主,围绕加油站、烟花爆竹、旅游景点、消防安全、大型超市、宾馆、人员密集场所等重点行业领域,通过实地检查、查阅资料、现场询问等方式,督促指导辖区各企业落实安全生产责任。


检查超市消防设备

通过检查发现,大部分单位的安全生产工作落实到位,消防设施配备完善,安全通道畅通,应急演练开展到位。但仍存在个别安全生产意识淡薄的现象。

针对检查发现的问题,检查组现场下达整改意见书,要求企业切实增强安全意识,认真落实好安全生产主体责任,抓好隐患整改工作,确保作业场所安全。同时,针对查出的非法储存、经营烟花爆竹摊点,检查组当场予以批评教育,并对非法烟花爆竹进行现场销毁。

此次共检查34家单位,包括5处烟花爆竹销售点,发现安全生产隐患45处,当场整改31处,取缔非法经营烟花爆竹摊位1处。


消毁烟花炮竹

通过检查,有效排查整治一批安全隐患,增强了群众安全防范意识。同时,进一步净化我县烟花爆竹市场,为全县平安过“春节”营造了良好的氛围!

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com