您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县开展节前道路交通安全生产检查

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-02-08     

2月5日至7日,为全力做好春节期间我县道路交通安全生产工作,根据县委、县政府安排部署,成立了以县应急管理局、交运局、交警大队为成员的县道路交通安全生产联合检查组,对全县道路运输重点企业及车辆进行全覆盖安全检查。

检查组先后深入镇雄南站、镇雄县安达运输有限公司等企业,通过实地查看、查阅台账资料、座谈交流等方式,认真检查企业GPS监控平台运行、车辆例检、安全教育制度、隐患排查整改、内部安全管理措施落实、消防设施配备等安全环节。


查阅台账

在GPS指挥中心,检查组了解车辆运行轨迹情况,要求企业规范安全记录填写制度,完善监控平台,提高GPS的在线率。


检查GPS在线率

检查组来到车辆发车处,重点检查车辆消防设备、疫情防控记录等,同时,叮嘱司机安全驾驶,注重疫情防控。


检查发出车辆疫情防控情况

在例检室,检查组随机抽查车辆检查记录,仔细询问工作人员车辆检查情况并要求做好登记。


抽查车辆检查情况

在车站外,检查组随机检查营运车辆驾驶员的驾驶资格和例检情况,对发现的问题要求司机立即整改,并严格遵守相关法律法规。


检查驾驶资格证

对检查中发现的问题和隐患,检查组提出具体的指导意见并要求企业及时整改到位,确保“春运”期间群众安全出行活动。

作者:刘云

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com