您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县市场监督管理局多措并举确保有序推进爱卫迎检工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2021-01-13     

为全面做好爱国卫生“净餐馆”“管集市”迎检工作,县市场监督管理局高度重视,多措并举确保迎检工作有序推进。

一是高度重视、层层压实责任。1月13日,县市场监督管理局召开了“净餐馆”“管集市”迎检工作部署会,继续组织监管人员对照考核细则自查评分,逐条逐项梳理、对比,查缺补漏,补齐短板,以饱满的工作状态和扎实的工作作风走实、走稳考核评估前的一步之遥,确保迎检工作有序开展。

二是全面摸排、强化问题整改。县市场监督管理局对迎检范围内农贸市场和食品生产经营单位开展了全覆盖排查工作,在“净餐馆”工作上,严格按照周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“7个达标”进行检查;在“管集市”工作上,将农贸市场环境卫生、疫情防控、食品安全、禁止野生动物销售及活禽交易监管、周边环境、提升改造等6项进行重点检查,并建立台帐督促其立即整改。

三是强化宣传、广泛营造氛围。县市场监督管理局工作人员在排查同时加强爱卫宣传力度,通过微信群提示、入户宣传、动员有电子显示屏的餐馆、药店等行业滚动播放宣传标语等方式在全社会营造创卫迎检工作氛围。

四是明确职责、提高办事效率。爱卫迎检工作时间紧、任务重,县市场监督管理局挂片领导靠前指挥,在一线发现和解决问题,工作人员切实按照县爱卫办的有关要求和该局的工作部署,真抓实干,确保按时推进和完成各项任务。

五是严肃督查、严格追责问责。县市场监督管理局由局长带头严格按照整治工作内容,及时开展督导检查,对措施不力、工作迟缓的,启动督查问责机制,限时督办,抓好整改落实,确保“净餐馆”“管集市”两大专项行动顺利圆满通过检查考核。

作者:范贤雄

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com