您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县市场监督管理局深入推进“净餐馆”“管集市”专项行动

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-11-18     

11月17日,县市场监管局组织全体干部职工召开“净餐馆”“管集市”问题整改部署会,会议传达学习了16日市级督查组督查镇雄爱国卫生专项行动督查反馈会会议精神和要求,并以问题为导向,以目标责任为重点,对下步工作进行安排部署。


会场一角

会议指出,“净餐馆”“管集市”专项行动开展以来,在市场监管局干部职工的努力下,在各市场主体的大力配合和广大人民群众的监督下,已初见成效。目前,专项行动已进入集中整治攻坚拔寨阶段,系统上下要高度重视存在问题,坚持问题导向,突出反馈重点,采取“问题销号制”,准确发力,细化措施,明确时限,逐一对问题进行销号,同时要举一反三,形成常态长效,做到问题不回避、不遮掩,抓好整改落实。要紧盯目标要求、时间节点、主要任务和具体措施,对标对表,逐项对照,狠抓工作落实,锲而不舍推动“净餐馆”“管集市”专项行动取得实效。


关停餐馆

会议要求,全局干部职工要进一步提高思想认识,切实增强紧迫感责任感,严肃工作纪律,端正工作态度,加大检查的力度和频次,扎实抓好“净餐馆”“管集市”专项行动。要加大执法力度,对存在问题屡说不改的经营户,严格按照相关法律法规进行查处。对干部职工贯彻落实县委、县政府决策部署不坚决、工作不扎实,影响工作进度和成效和媒体曝光、群众举报、明察暗访和专项考核反馈问题整改不力,受到点名批评或造成其他不良影响的,将建立责任追究机制,下发问题清单,规定整改时限,强化监督促效,实行责任追究。

会后,市场监管局10个工作小组按照“网格化”的安排和部署,立即展开“地毯式”督查检查,严格落实会议精神,对照标准和存在问题,逐户逐条进行检查,现已关停不达标餐馆11户,立案查处1户。

作者:曹梅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com