您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

云南省医师协会在镇雄县举办慢性肾脏病规范诊治及管理研讨培训

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-11-15     

11月14日,云南省医师协会在镇雄县举办慢性肾脏病规范诊治及管理研讨培训。


研讨培训现场

本次研讨培训邀请了来自云南省第一人民医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明市第一人民医院、原解放军昆明总医院的专家教授到场开展学术专题讲座。来自昭通市市级及11县区各医疗卫生单位肾脏专业、血液净化治疗医护人员共80余人接受了培训。


研讨培训

培训中,专家们根据自己的专业知识和从医多年的临床经验,并结合大量案例,给大家讲解了《血液透析中心质量控制现状及要点》《难治性甲状旁腺功能亢进病治疗》《透析患者血管通路的维护》《肾性贫血治疗现状及进展》等多个专题。专家们在讲座中阐述了肾脏病的诊疗新进展、以及肾脏病诊治和血液净化的基本知识和规范,和大家一同深入探讨了在临床中如何找好思路、降低病人死亡率和致死率,如何采取更有效的措施延缓慢性肾脏病的发展,预防降低其病发症,如何通过不断提高血液透析专科护理技术和水平,提高患者生存质量等。


研讨培训

据相关医务人员介绍,慢性肾脏病是威胁人类健康的一类重大疾病,其发病率高、危害大、终末期肾病患者病死率高,医疗费用昂贵,给患者家庭带来的精神和经济负担巨大。目前,肾脏病已成为继心脑血管疾病、肿瘤、糖尿病等疾病之后的高发病,严重影响民众健康,慢性肾脏病已成为中国和世界重要的公共卫生问题。建好肾脏诊疗专科、发展提高其专科医疗技术,是事关民生工程的大事,与群众的生命和健康息息相关。本次培训,旨在规范慢性肾脏病诊治及并发症的治疗、促进基层医院临床医护人员学术经验交流,进一步帮助基层肾脏医护专业人员提升规范化诊治水平,更好地为基层人民群众的医疗健康服务。

培训同期还举办了昭通市血液净化质量控制中心学术会议。

作者:周洪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com