您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

“韩红爱心·百人援滇”大型医疗援助公益活动走进镇雄

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-21     

10月20日,由北京韩红爱心慈善基金会主办的“韩红爱心·百人援滇”大型医疗援助公益活动走进镇雄,在镇雄县人民医院(四川大学华西医院区域联盟中心医院)门诊外广场开展大型义诊活动。

义诊

活动现场,来自全县各乡镇、街道的患者在工作人员的引导下,依次排队到相应的义诊台进行检查。前来开展义诊的专家耐心、细致地为为群众诊查疑难杂症、免费发放药品、筛查慢性病等。


义诊

本次前来开展义诊的专家和医疗志愿者们来分别来自浙江大学医学院附属第二医院、中国人民解放军特色医学中心、首都医科大学附属北京同仁医院、北京大学医学部直属附属医院、四川医科大学华西医院、空军军医大学西京医院等国内数十家知名医院,共计100多人。他们在现场为广大群众开展儿科、眼科、急诊科、消化内科、神经内科、骨科、皮肤科等共计23个科室的义诊服务。


活动现场

据卫生部门提供的数据显示,当天,医疗专家们共为711人提供了义诊服务,其中,超声诊断104人、心电图检查27例、妇科TCT检查8人、宫颈癌HPV病毒筛查77人,并现场发放了大量药品。据韩红基金会工作人员介绍,对于义诊中发现的贫困重症患者,基金会将根据情况提供后续治疗。

除了为群众提供义诊服务外,本次韩红爱心慈善基金会还向镇雄县的花山乡卫生院和以古镇卫生院各捐建了1个乡镇急救室,向牛场镇卫生院捐赠了1辆救护车,向泼机镇中心卫生院和五德镇卫生院各捐赠了1辆巡诊车,向镇雄县捐赠了乡村医生巡诊包54个。


活动现场

据了解,韩红爱心慈善基金会“韩红爱心·百人援滇”大型医疗援助公益活动于10月18日在昆明启动,于10月19日在曲靖市会泽县开展了首场义诊,继10月20日镇雄义诊之后,基金会将在本月内赴我省其它州、市的县区再开展八场大型义诊活动及“复明中心”捐建相关活动。整个公益行动计划覆盖云南省4市4州9县(区),所到之处均为国家级贫困县,当地医疗条件有限,交通运输不便。医疗援助团队在云南开展的医疗援助活动,把优质医疗资源送到了落后地区群众的家门口,在助力改善和提高当地医疗卫生水平的同时,有效帮助地方群众解决看病难的问题,积极助力脱贫攻坚。

作者:周洪 张清会

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com