您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县实验中学召开控辍保学专题会议

来源:镇雄县人民政府网网站     发布时间:2020-10-20     

 为认真贯彻落省、市、县关于控辍保学工作的相关精神和要求,确保控辍保学工作有序、有效推进,打好教育脱贫攻坚战。10月18日晚,县实验中学召开控辍保学工作专题会,学校全体班子成员、初中部全体任课教师参加会议。


会场一角

 会议传达了省教育厅第17次控辍保学视频调度会上省纪委驻省教育厅纪检组长沈光善同志,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长周荣同志,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组成员杨林同志的讲话内容,通报了当前控辍保学工作基本情况,并对控辍保学工作进行了再安排、再部署,对控辍保学工作责任进行了再明确,对请销假制度进行了再学习。


会场一角

 会议要求全体教师要提高政治站位,认清控辍保学工作形势。充分认识控辍保学的重要意义,积极采取措施,切实做好控辍保学工作,打好教育脱贫攻坚战,办人民满意的教育。


会场一角

 会上,该校负责人郭勇同志对控辍保学工作的落实和开展提出明确要求,一是要明确工作时间节点,确实增强工作紧迫感和责任感;二是要明确工作目标,确保卡户辍学学生清零,非卡户辍学学生动态清零;三是要熟知控辍保学工作的相关知识和业务;四是各班级、各年级要及时更新控辍保学台账数据,如实、及时上报相关工作数据和信息,杜绝弄虚作假;五是要重视控辍保学工作痕迹管理,按要求建立健全档案材料;六是要履职尽责、强化担当,压实责任,切实把控辍保学责任担起来、扛起来。

镇雄县实验中学供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com