您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

中国移动爱“心”行动贫困先心病儿童筛查活动第一站在我县开展

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-10-13     

为助力脱贫攻坚,解决贫困先心病患儿家庭因病致贫、因病返贫的问题,救助贫困先心病儿童,帮助他们摆脱疾苦,造福患儿家庭及社会,10月10日,2020年“中国移动爱‘心’行动-贫困先心病儿童救助计划”公益慈善项目免费筛查活动第一站在我县移动营业厅开展。


筛查现场

筛查现场,为帮助爱“心”行动顺利进行,云南移动镇雄分公司在筛查点组织多名员工成为志愿者参与行动,协助医生进行信息采集、现场筛查、登记备案等工作,当天,共筛查了56位儿童,其中有1位符合手术要求,目前已登记安排手术事宜。

据了解,中国移动爱“心”行动云南项目是由中国移动慈善基金会携手云南省民政厅、天津泰达国际心血管医院、云南省慈善总会合作开展的公益慈善项目。项目计划在2019年至2020年在云南免费筛选、救助330-380名0-16岁具有手术适应症的贫困先心病儿童。项目筛查组将在10月10日至15日分别在镇雄县、盐津县、绥江县、大关县、昭阳区、鲁甸县开展免费筛选工作。筛查完成并确定手术对象后,将分批次通知患儿及其家属前往天津泰达国际心血管医院对患儿进行免费治疗。

作者:龚宏纪  郎艳梅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com