您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县教体局检查组到果珠乡检查指导学校食堂食品安全工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-09-17     

9月16日,县教体局检查组到果珠乡检查指导学校食堂食品安全工作。


现场检查

检查组先后深入到果珠中心小学、中学、蓝天幼儿园、云岭小学,对学校食堂的食品安全管理制度、事故处置方案及管理制度的制订及落实,餐饮服务从业人员管理、食堂卫生、加工操作、食品原料贮存、清洗消毒、用水卫生、餐厨废弃物处置及台账登记情况等进行了重点检查。


现场检查

通过检查,发现各学校食品安全卫生工作做得比较到位,管理严格,为广大师生食品卫生健康安全提供了有力保障。同时,针对个别学校存在的食品留样不完整,餐具保洁消毒后仍留有水渍,操作间存有蚊蝇以及食品原料储存未按制度严格执行的现象和问题。

现场检查

检查组要求,学校要加强整改督促,对食堂的实际管理与校园食品安全管理要无缝对接。要着重动态监管,及时掌握校园食堂经营状况,做到重点监督、重点指导,提高校园食堂食品安全管理水平,从而进一步保障广大师生的饮食安全。


现场检查

通过此次检查,进一步提高了全乡学校食品卫生安全管理意识,促进了食堂食品卫生安全管理制度的完善,为广大师生提供更优质的服务,构建“平安校园”奠定了良好基础。

作者:郎桃

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com