您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

吕志雄到以勒镇调研教育扶贫工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-09-16     

  916日,省教育厅督导团主任吕志雄一行在县扶贫办、教体局相关负责人的陪同下,到以勒镇调研教育扶贫工作。

入户调研

当天,吕志雄一行在以勒镇召开会议,详细了解该镇学前教育、控辍保学等重点工作开展情况并听取该镇主要负责人对教育扶贫相关工作的情况汇报。


入户调研

会后,调研组到以勒村走村入户了解该镇控辍保学工作情况,到学生家中了解学生学习、生活现状。针对个别思想不稳定的学生,吕主任真诚地和家长讲政策、谈法规,用真心实意打动他们。在调研过程中,他得知吴某某同学思想不稳定,喜欢玩手机,只要家长提起送她读书,她就会作出极端行为,吕主任耐心细致地给吴某某同学做了近半小时的思想工作,该同学表示将牢记吕主任的话,学会感恩,好好学习,努力使自己成为一个对社会有用的人。


入班点名

调研组一行还深入以勒中学开展入班点名、查阅档案等工作,对照学生学籍名册实地了解学生就读情况,并对进一步规范学生请销假、学籍管理、档案建设等工作提出了具体要求,针对调研过程中发现的细微问题,调研组要求该校必须细化措施、责任到人,立即整改。

作者:陈礼朝

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com