您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县退役军人事务局开展2020年度抚恤补助优抚对象普查工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-09-16     

  近日,县退役军人事务局根据省、市退役军人事务工作要求,全面开展2020年度领取抚恤补助优抚对象普查工作。

  目前,全县共有重点优抚对象6389人,为圆满完成普查任务,该局抽调人员组成3个工作组,由3名副局长分别带队采取逐一到户的方式到30个乡镇(街道)开展普查工作,每到一户,工作组都与退役军人及亲属进行亲切交谈,详细询问他们的生产、生活状况,感谢他们为国防建设和军队现代化建设作出的奉献。


核查身份信息

  此次普查,主要核实退役军人及亲属是否存在冒领和领取多类抚恤补助、多地领取抚恤补助情况;同时均要优抚对象本人持身份证,逐一确认姓名、性别、身份证号码、户籍所在地,逐一确认优抚对象领取抚恤补助资格无误后签字认可。


了解情况

  据了解,此次普查工作将于本月底结束,该局将根据普查情况进一步健全完善重点优抚对象的基本信息档案,完成系统录入,做到动态管理有效、资金发放准确及时、优抚对象满意。

作者:余艳秋

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com