您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

铁腕治违零容忍 强势拆违再发力

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-09-15     

  为有效遏制部分市民私搭乱建违法行为,营造良好城区建设秩序。自9月11日县自然资源局牵头,县城市管理综合执法大队、巡特警大队、乌峰街道办上街道社区、南台街道办、辖区派出所等部门组成的维稳处突工作小组城区多处违法建筑房屋进行依法拆除。

拆除现场

经了解,违法建筑当事人在没有获取相关建设证明的情况下擅自进行建,违反了《中华人民共和国城乡规划法》相关法律法规此前工作人员曾对违建当事人的违法行为进行过多次劝导,责令当事人对该违法建筑房屋限期自行拆除整改,但当事人在规定期限内不仅没对该建筑进行拆除,在夜间不定时进行抢修抢建,在辖区群众中造成恶劣影响。

拆除现场

  拆除现场,自然资源局执法人员根据《中华人民共和国城乡规划法》《云南省违法建筑处置规定》相关法律法规向违建当事人现场宣读强制执行决定书,随后多处违法建筑物房屋进行强制拆除。通过依法拆违行动,有效遏制了私搭乱建风气城区非法占地、违法建设行为起到了强有力的震慑作用。

拆除现场

 据悉,下一步政府相关部门还将持续保持拆违高压态势、零容忍态度,加大巡查力度,坚决严厉打击和查处违法建设行为,坚决遏制新增违法建设,在此提醒广大市民朋友,请按程序依法依规办理建房相关手续,不要抱着侥幸心理私搭乱建,任何心存侥幸私搭乱建的行为必将受到严厉打击,最终只会给您自身的利益造成损失。

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com