您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县卫健系统2020年“万名党员进党校”培训班开班

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-07-31     

730日,县卫健系统2020年“万名党员进党校”培训班正式开班,参加此次培训班的有县卫健局党委领导班子成员,各医疗卫生单位党员及部分预备党员共计210余人。


会场一角

会议指出,进入新时代,党的十九大对坚定不移全面从严治党作出了新的战略部署,提出了新的更高的要求。面对新时代、新形势赋予卫健系统的新使命,迫切需要各位党员同志,尤其是各党组织书记、党务工作者,学习党务工作理论,掌握党建工作方法,熟练运用党建工作技能,以党建为引领,聚力推动卫健各项工作全面提升


专题辅导

会议强调,参会的党员干部要以此次培训为契机,争做合格党员、争当创业先锋,以慢不得的危机感、坐不住的紧迫感、等不及的责任感,统一思想、凝心聚力,不忘初心、砥砺前行,奋力推动卫生健康工作持续向好发展。


专题辅导

  会议要求,参会人员要以严肃认真、严谨治学、严以律己、孜孜不倦的求学态度对待此次培训,努力做到学有所悟、学有所获、知行合一。要提高认识,扎实学习,确保培训取得实在成效。要坚持理论联系实际的学风,把学习内容和实际工作紧密结合起来,做到学用结合,提高能力。要以“一竿子插到底”的较真劲,集思广益,破解难题。要提高政治站位,转变作风,全面推动卫生健康工作。

会上,卫健局党委班子成员分别就《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《健康扶贫》《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等向参训党员作了专题辅导。


重温入党誓词

据了解,本次培训时间为730日至81日,培训内容涵盖了习近平总书记考察云南重要讲话精神、《中国共产党章程》、习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编解读等12个教学课程。目的是引导广大党员干部不断检视初心、滋养初心,不断增强党员干部的党性修养和政治素养,为广大党员提供一个能够接受思想洗礼、锤炼党性修养、激发工作动力的交流平台。

作者:熊玲

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com