您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄蓝豹应急救援中心及时将捐赠物品送给受灾群众

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-07-30     

7月16日至28日,镇雄蓝豹应急救援中心共计购买了由中国社会福利基金会捐赠用于镇雄洪灾救助、价值15万元的首批物资,768袋大米和食用油(大米25kg,食用油5L),组织队员前往受洪灾影响的其中5个乡镇13个村,将捐赠物品送到受灾群众手中。



发放现场

其中,碗厂镇碗厂村、长岩村、庆坝村、笋子村、官房村,尖山乡尖山村、尾坝村、长安村、仁厚村、田湾村,泼机镇鹿角村,母享镇陇东村,坡头镇亳都村,共有768户、3122人领到镇雄蓝豹应急救援中心送来的物品。镇雄蓝豹应急救援中心队员们还分别在鹿角村、陇东村为当地受灾居民进行自然灾害应急疏散演练及防灾减灾救灾知识培训,让受灾群众更好地掌握最基本的救护知识。



发放现场

“我们在发放救灾物资的同时,考虑到一些乡镇村组是灾害多发地区,及时给受灾群众培训防灾减灾救灾知识并进行自然灾害应急疏散演练。他们掌握了最基本的救护知识,在面临灾害时可以做出正确的应对方式。”镇雄蓝豹应急救援中心负责人徐兴吉告诉记者。他表示,今后将继续带领队员们及时开展应急救援、培训等相关工作。


发放现场

据悉,6月30日以来,强降雨天气过程致使我县部分乡镇不同程度出现山洪、泥石流等自然灾害。灾害发生后,镇雄蓝豹应急救援中心积极向中国福利基金会申请救助,同时协助政府勘察受灾情况及隐患,对受灾区域进行灾害救援、受灾群众转移、安置、清淤等工作。


发放现场

期间,组织队员们到母享勘察灾情隐患,运输临时安置物资,帮助留守老人和孩子们转移到安全地点;在大湾镇帮助受灾群众清淤;还到其他受灾乡镇对阻断路段进行清理疏通等。

作者:余秋霞 申时彦

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com