您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县实验中学召开2020年党风廉政建设专题党员大会

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-07-20     

719日,县实验中学在阶梯教室召开2020年学校党风廉政建设专题党员大会。校党总支书记郭勇,专职副书记曾维明,常务副书记谢应权以及初高中支部书记和其他党员同志参会。


会场一角

会上,郭勇对学校2019年党风廉政建设工作进行了简短回顾,安排部署了2020年的党风廉政建设工作,并作了题为《坚定不移全面从严治党狠抓党建促学校教育事业高质量发展》的讲话。


会场一角

郭勇在讲话中指出,学校召开这次会议的主要目的是:深入贯彻学习习近平总书记考察云南重要讲话精神和贯彻落实彭高敏同志在全县教体系统2020年度党风廉政建设会议上的讲话精神,回顾总结学校2019年党风廉政建设工作情况,安排部署2020年相关工作,坚定不移全面从严治党,压紧压实“两个责任”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提升学校党风廉政建设水平,为学校教育事业高质量发展提供坚强保障,助力镇雄的新冠肺炎疫情防控,按时高质量打赢教育脱贫攻坚战。


会场一角

郭勇要求,全校党员同志要严格落实党风廉政建设责任制,建立责任体系,抓好党风廉政建设各项工作,做到责任层层压实压细。就进一步强化党风廉政建设工作,推进全面从严治党向纵深发展,郭勇讲了三点意见,一、强化自觉意识,担负起全面从严治党主体责任二、突出重点,狠抓党建工作各项任务;三、建立长效机制,扎扎实实做好党风廉政建设工作。

郭勇强调,党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,我们必须建立长效机制,将“严”字长期坚持下去。当前,全国正面临“战疫”“脱贫”的双重考验,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结一心全面从严治党,共同谱写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,进一步提升学校党风廉政建设水平,保障学校各项事业高质量发展。

来源:县实验中学供稿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com