您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

赤水河流域国家气象公园申创前期工作推进会在我县召开

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-07-20     

7月17日,赤水河流域国家气象公园申创前期工作推进会在我县召开,市气象局党组书记、局长胡勇等出席会议。

会场一角

会议听取了市气象局关于推进会前期筹备工作开展情况汇报。胡勇指出,泸州、遵义、毕节、昭通四市气象部门合作,联合建设国家气象公园,是区域合作绿色发展的重要举措,是深度挖掘赤水河流域文化的有力抓手,必将推动文旅和气象行业融合发展,为乡村振兴、脱贫攻坚注入新的活力。

会议强调,要统一思想认识,加强责任感和紧迫感,克难攻坚,集中力量狠抓申创前期工作的进度;要强化目标导向,做好气象景观和气候环境资料的收集和报送工作;要借鉴有成功经验的申创项目,了解气象在景区的保护管理、旅游服务方面的作用,创建良好的申创基础;要加强有关部门的密切协作,统筹推进,确保高质量完成推进会相关目标。

市气象局科技服务中心负责人、县政协人资环委负责人、县气象局班子成员等参加了会议。

作者:王姣 侯玉环

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com