您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

大雄古邦水体公园地质队段土地清表 公园建设进展顺利

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-07-20     

近日,城市建设指挥部组织挖机对大雄古邦水体公园项目地质队段20多亩国有土地实施清表,顺利推进水体公园建设。



做群众工作

据悉,这次清表的20多亩土地属于国有土地,长期由当地群众耕种,部分群众不愿让出土地。通过指挥部和旧府街道村社区干部反复做工作,国有土地得以收回。

现场,工作人员一边做群众工作,一边对群众所种的青苗进行统计,一边帮助群众采收瓜菜。两台挖机对公园建设用地区域进行清表作业。



清表

大雄古邦水体公园是康养小镇南北贯通的中央绿轴水体公园,总占地约304亩,总投资约1.8亿,公园分活力休闲景观区、康养休闲林区和城市互动景观区。

公园景观南北轴根据镇雄历史文化时间轴设置“水舞广场入口区、汉唐文化长廊、乌蒙回旋纪念广场、十二生肖趣味广场、思源纪念广场、祥和广场入口区六大主题景观区域。六大景观区通过中轴水体串联。公园景观东西轴结合周边生态环境,以休闲,康养为主题设置景观山体步道,休闲运动场地,专业运动场地为市民提供便利的资源条件,作为城市新的生活中心。



效果图

为确保水体公园项目建设顺利推进,城市建设指挥部统一指挥,旧府街道及相关村社区和指挥部各工作组统筹协调,密切配合,不分昼夜艰苦工作,坚持一个政策、一个标准、一把尺子的原则底线,切实解决国有土地收回以及征地拆迁中的各类纠纷和问题,推进征地拆迁,推进公园建设。

水体公园活力休闲景观区于2019年7月已开始施工,于2019年10月完成面积11040㎡,其中祥和广场7182㎡,建设景观小品4座,景观雕塑3座,绿化面积3858㎡。

作者:张洁

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com