您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

东莞市残联对口帮扶镇雄县残联扶贫调研暨辅具捐赠、助学慰问活动举行

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-06-19     

6月18日,东莞市残联对口帮扶镇雄县残联扶贫调研暨辅具捐赠、助学慰问活动举行。

东莞市残联理事长陈伟贤,广东狮子会东莞代表处主任卢巨良,东莞市残疾人福利基金会会长许绍伟,昭通市残联副理事长林曦出席座谈会及相关活动。

县委常委、副县长张伟华出席会议并致辞,副县长成旭主持会议并参加捐赠、助学慰问活动。

张伟华致辞时,对陈伟贤一行到我县开展对口帮扶工作表示感谢。他说,在帮扶残疾群众助力脱贫攻坚工作中,每一分力量都不可或缺,每一份帮助都弥足珍贵。东莞市残联组织东莞市残疾人福利基金会、广东狮子会东莞代表处两家单位分别向镇雄捐赠20台电动轮椅、35台普通轮椅和学生助学金15.27万元,这一系列的帮扶和捐助,必将进一步助推我县残疾人事业蓬勃发展,为我县决战决胜脱贫攻坚注入动力。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,目前我县有2万多残疾人属于建档立卡贫困人口,帮助残疾群众早日过上富裕而有尊严的幸福生活,是我县决战决胜脱贫攻坚收官之战、实现小康镇雄的应有之义和必经之路,镇雄将进一步提振精神、凝心聚力,全力以赴做好各项工作。


轮椅配发现场

捐赠仪式上,许绍伟向镇雄县捐赠价值69750元的轮椅,卢巨良向镇雄县捐赠贫困学生助学金。随后,在东莞市残联对口帮扶镇雄县残联辅具配发仪式上,有关人员给残疾朋友们讲解轮椅的操作方法,并现场示范,还提醒他们回家之后,要先在空旷的地方练习,操作熟练后才能在路上行驶,同时注意安全。

当日,陈伟贤一行入户分别走访慰问了两位残疾群众和两名学生。给他们送来米、油、牛奶等物品,现场共发放慰问金12000元。他鼓励残疾群众好好生活,过好每一天。并勉励受助学生好好学习,将来回报社会。

据悉,自东西部扶贫协作和对口支援工作开展以来,广东省东莞市携手镇雄县在战贫、战弱的道路上,共同走过了四个春秋,结下了深厚的友谊,并在教育、医疗、产业发展、劳务输出等方面给予镇雄很大的帮助。仅在残疾人帮扶方面,2018年至今,我县接收到捐赠资金达460万元。

作者:余秋霞

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com