您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

镇雄县审计局抓党建促脱贫攻坚

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-06-16     

为让挂钩扶贫点外出务工人员在外安心务工,县审计局结合当前工作实际,组织全体党员干部职工常态化开展关爱“6.1-9.9”(留守儿童和空巢老人)活动。


6月13日,审计局全体职工来到菜子村,准备了洗发水、指甲剪、铁锹、扫帚等,还特意邀请了一位理发师志愿者,对留守儿童和空巢老人开展一系列关爱活动。

同志们来到梓豪(化名)小朋友的家,这是一个特殊的家庭,梓豪的父母在他两岁时离异,母亲离家多年,父亲常年在外务工,年迈的奶奶在家带着他兄妹四人。大家帮小朋友们洗头、理发、剪指甲,耐心教他们勤洗手等,并将屋里屋外打扫得干干净净。老奶奶看到这一幕,感动得频频落泪,不停的说着“谢谢同志们”、“谢谢你们”、“谢谢”……。


忙完这家,又走进下一家,遇到了一位91岁的老人,大家很小心把他从床上扶起来,理发师认真帮他理发、刮胡须,没多久,老人的面貌焕然一新,年轻了许多,他哽咽地说:“感谢你们为我理发,我已经很久没理发了”。


就这样,忙碌的身影穿梭在各个贫困的家庭中,有的帮忙整理收拾屋子,有的帮忙处理锅里发霉的剩菜,有的与老人和小孩们拉家常、谈心,鼓励他们保持乐观向上的心态,树立坚定的生活信心,相信在党和政府的精准帮扶和自身的不懈奋斗下,生活会越来越好……

活动中,听到最多的就是“谢谢”。爱无止境,关爱留守儿童和留守老人,审计人一直在路上!

作者:付蕾

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com