您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

昭通市总工会干部职工到五德镇谷花村开展扶贫工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-05-18     

近日,昭通市总工会党组书记、常务副主席刘英带领全体班子成员和干部职工深入挂钩扶贫点——镇雄县五德镇谷花村,开展遍访工作,并就当前脱贫攻坚短板问题进行深入研判。


研判会现场

“你家的院坝每天至少要打扫一次,生活用品要摆放整齐”“这个被子每天起床都要像我这样折好,衣服要整齐摆放到衣柜里”,在遍访过程中,干部职工在详细了解生产生活的同时,撸起袖子齐上阵,亲自上手帮助群众操家理屋,经过干部群众的共同努力,人居环境焕然一新。

7点,村委会会议室灯火通明,帮扶干部顾不得一天的疲惫,挑灯夜战梳理问题清单,并召开由镇工作组、村两委、驻村工作队、督战队、帮扶干部参加的脱贫攻坚研判会,就此次入户走访发现的短板问题和困难问题进行逐户研判,认真打好突出问题歼灭战。

刘英强调,干部职工要保持高度的政治责任感、使命感,扑下身子,深入一线,认真对待每次走访,加强与镇村干部的沟通协调,吃透政策、用活政策,真正为老百姓做好事、做实事,对于脱贫攻坚突出问题,发现一起,解决一起,彻底打好脱贫攻坚收官之战。

作者:李德任

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com