您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

省教育厅督查组到芒部中学对控辍保学工作进行督导

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-05-18     

  近日,省教育厅吕志雄主任一行四人到芒部中学对控辍保学工作进行督查指导。县教体局、芒部镇党委政府、芒部中学及芒部中心小学负责人陪同检查。


对校园环境进行检查

  督查组在查看了校容校貌,学生上课等情况后,分别采用查阅档案、入班点名、听取汇报、查实考勤、与师生面谈等方式,对控辍保学工作进行全方位的督促检查。


对卫生保健室进行检查


入班点名核查学生信息

  督查组一行对芒部中学干净优雅的校园环境,风清气正的教风学风给予了充分的肯定。督查组一致认为芒部中学卫生保健室设备完整,功能齐全,环境整洁,医生敬业,在疫情防控工作中发挥了巨大作用,堪称学校医务卫生工作的标杆。

  督查组一行要求,全体教师要提高政治站位,强化大局意识,增强责任担当,全力以赴地抓好控辍保学工作。要加强内部管理,主动作为,做好劝返学生的安置工作。要加大宣传力度,营造浓郁氛围,保证党的各项政策落地落实。要夯实档案建设,确保查必有核必准。要对无法劝返对象,迅速使用“四步法”结束劝返工作。要建立健全问责机制,为控辍保学工作提供有力的纪律保障。

  芒部中学负责人表示,将结合督查组提出的指导性建议,加强措施,压实责任,把控辍保学工作列为当前学校工作的重中之重,为我县的脱贫攻坚工作交上一份合格的芒部中学答卷。

作者:袁雷

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com