您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县自然资源局帮扶干部与贫困户共度“劳动节”

来源:镇雄新闻网     发布时间:2020-05-06     

随着脱贫攻坚工作的深入推进,农村基础设施建设不断改善,建档立卡贫困户的居住环境和生活条件越来越好,但居住环境卫生脏、乱、差现象依然存在,部分农户家中不收拾、不打扫,个人卫生不讲究等问题突出。为进一步改善人居环境,提升贫困户的精气神,助力脱贫攻坚,县自然资源局在“五一”劳动节期间,组织全体帮扶干部,联合尖山乡乡村干部职工一道,走进贫困户家中,帮助贫困户操家理务,与群众共同度过了一个温暖、干净、舒适的劳动节。

5月1日—2日,县自然资源局全体帮扶干部早早来到挂联的尖山乡尖山村和田湾村,与乡村干部一起分成若干小组,各自带上工具,帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、清洗床上用品衣物等,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理。同时,与“结对”贫困户话家常,询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时把握贫困户的情况,鼓励他们坚定生活的信心,战胜眼前的困难。


帮助贫困户打扫院坝卫生

每到一户,帮扶干部们都耐心细致地向大家宣传人居环境的重要意义,从家庭卫生大扫除到个人良好卫生习惯的养成,再到房前屋后人居环境的保持等各个方面逐一作了详细讲解,并动手进行示范,让广大建档立卡户一起动手改善周边人居环境,提升精气神,增强脱贫的勇气和信心。


为贫困户家庭小孩清理个人卫生

边劳动,边话家常,边宣传政策。道理越说越明,感情越说越浓,风气越说越正。一次次言语交流和一次次行动示范,犹如一次次心灵触碰,让全体帮扶干部与贫困群众走得越发亲近、感情越发融洽。

作者:韩涛

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com