您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

县老干部局扎实开展离退休干部精准服务工作

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-04-09     

  为进一步贯彻落实党的十九大关于“认真做好离休退休干部工作”的要求及县委翟玉龙书记在2020年春节老干部座谈会上对老干部工作的相关要求,县委老干部局扎实开展好离退休干部“精准服务”工作。

一是深入离休干部、县处级退休干部、离休干部遗孀、8.13干部家中,保持每月走访和联系畅通,了解他们的生活身体状况,有家庭收入低、长期身患重病、生活不能自理,以及遭受家庭意外变故等情况的,及时向领导汇报。认真为居住在县外的离退休干部办理医疗报销等相关事宜,保障离休干部离休费、护理费、医疗费、丧葬费等落实到位。

二是在走访慰问老干部工作中,县老干部局的同志送学上门,向老干部传达党的十九大、十九届四中全会精神,通报县委政府和老干部局近期相关工作开展情况,向他们传达中央、省、市、县有关文件、政策及相关会议精神,听取他们对老干部服务管理工作的建议和要求,热情帮助老干部们解决实际困难,及时会同有关部门认真落实好老干部们的合理建议和要求,努力做到让老干部们舒心安度晚年。

三是县老干部局按规定组织老干部学理论、看文件、听报告,参加县委政府重要会议,就近就地参观考察,举办老年大学和老干部党校读书班,让老干部们了解党的政策和国际国内形势,让老干部们积极自觉地关心关注县委政府的工作及党和国家大事,持续引导老干部的学习热情,不忘初心,牢记使命,传递正能量,让老干部体会到党和政府的关怀与温暖,更好地把老干部们的思想和行动统一到县委、政府的决策部署上来。

作者:武绍勇

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com