您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

中建五局云南普高建设EPC项目清明祭英烈

来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2020-04-04     

44日,中建五局土木公司广西分公司云南普高建设EPC项目积极响应国务院号召,为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。全体人员默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,用无数的礼赞,致敬英雄的城市、致敬英雄的人民。

默哀

中建五局入驻南广古镇,负责镇雄县第四中学高中部、镇雄县乌峰中学、镇雄县芒部中学分校、威信高中的建设!中建五局,可能您不知道,但是他们做的事,您都知道。

乌峰中学效果图

20034月,为有效控制“非典”疫情,中建一局、二局在北京7天建成小汤山、亦庄非典医院,中建五局在长沙7天建成安沙医院。

2008年,汶川地震,中建五局77夜建成1万平米安置房,搭建临时医院600余平,提前8天完成任务;中建二局深入震区帮助解救幸存者,火速搭建10000套过渡板房。2020年,为救治对象为各医院发热门诊和住院确诊的新型冠状病毒肺炎患者,中建五局参与武汉雷神山医院的修建,短短十日,让全球震惊了!这就是中国速度。中建五局,强!

云南省普通高中建设EPC总承包项目是省委、省政府解决民生问题,补齐高中阶段教育短板,完成“十三五”高中阶段教育毛入学率达到90%目标任务的重大战略决策,项目建成后,将有效解决云南省包括镇雄县在内的普通高中资源不足的突出问题,为普及高中阶段教育奠定坚实基础。

作者:陈黎 陈浩铭

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com