您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

我县第29个全国税收宣传月活动启动

来源:镇雄融媒     发布时间:2020-04-01     

4月1日,县税务局在县城雄腾广场正式启动第29个全国税收宣传月活动。

启动仪式一角

今年的税收宣传月活动主题为“减税费优服务助复产促发展”,为期50天,充分体现了税务部门落实疫情防控税费优惠政策,助力企业复工复产的决心和恒心。

讲解政策

启动仪式上,县税务局有关负责人围绕“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的“四力”要求,介绍税务干部坚守抗疫一线、投身联防联控等感人事迹和经济社会发展税费优惠政策、助力企业复工复产的最新举措,以及“便民办税春风行动”“非接触式”办税等方面的工作情况。

入户宣传

启动仪式后,工作人员分别在雄腾广场和赤水源广场开展集中宣传,现场与纳税人交流互动,向纳税人发放政策汇编及宣传折页1200余份。同时,工作人员还走上大街,走进餐馆、药店、宾馆等个体户经营场所,发放宣传手册500余册,面对面解答纳税人疑问128个,有力地进行了税收政策宣传。

发放宣传手册

接下来,县税务局将开展“走访代表委员 助力复工复产”、个税汇算宣传等活动,宣传解读各项疫情期间的税费优惠政策,详细了解企业复工复产情况,有序推进对个税相关政策、流程、操作办法的针对性解读,帮助个体经商户解决实际困难,打通政策服务“最后一公里”,确保改革红利更好落地释放。

作者:张清会 李滇龙

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com