您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

农行镇雄县支行:为镇雄决胜脱贫攻坚贡献金融力量

来源:镇雄融媒     发布时间:2020-03-30     

农行镇雄县支行以支持广大农民脱贫致富为核心,加大金融扶贫力度,为镇雄决胜脱贫攻坚贡献金融力量。

在镇雄县赤水源镇螳螂村委会办公室,农行镇雄县支行的工作人员正在开展惠农e贷业务。他们为农户开卡,教农户开通手机银行和使用手机银行提取贷款。村民聂坤在他们的帮助下,成功开卡并开通手机银行。惠农e贷旨在助力脱贫攻坚,贷款利率4.25%,最高可贷款30万,循环使用期限可达3年。

讲解手机银行使用

聂坤在2016年成立了镇雄县新田源种养殖农民专业合作社,目前有社员6户,3户建档立卡贫困户投入产业扶贫资金10000多元。他抓住今年的好形势,想通过惠农e贷贷款30万元,在山上租地扩大养殖规模,把合作社做大做强,带动社员致富奔小康。

经过农行工作人员的现场考察和调查还贷能力,核对农户信息,录入系统。几天后,聂坤如愿以偿,30万元贷款到账,不仅解决了他的燃眉之急,而且让他对未来充满了信心。像支持聂坤一样,农行镇雄县支行今年要完成全县27个农村乡镇234个行政村的农户信息建档5000户以上,对村“三委”、乡村医生、惠农支付点商户惠农e贷覆盖面达80%以上,全年惠农e贷增量15000万元。同时,农行镇雄县支行去年对全县新型农业经营主体发放贷款9笔1390万元,带动建档立卡贫困户5936人增收;今年将新扶持农村种养殖大户10户、新增贷款2000万元以上。

业务办理现场

林万彩一家是雨河镇龙井村建档立卡贫困户,她家通过养猪,实现脱贫。去年,生猪行情非常好,但由于没有掌握好养猪技术,她家母猪产仔存活率不高,肥猪出栏少,赚钱不多。经过去年的摸索,她掌握了养猪技术,把所有的本钱都投在养猪上,想大干一场。得知可以在农行镇雄县支行办理扶贫小额贷款5万元,而且是免息时,她就贷款5万元。林万彩说:“农行扶贫贷款太及时了,而且不要利息,解决了我的大问题。”有了周转资金,林万彩不愁饲料的问题,她准备把母猪下的仔猪都养起来,年底多出栏肥猪,好好挣一笔钱。

农行镇雄县支行按照建档立卡贫困户农户自愿、户贷户还、自我发展为主的原则,2019年到13个乡镇发放扶贫小额贷款1072户5230万元,使建档立卡贫困户4842人享受农行普惠金融的红利。

农行镇雄县支行全力投入消费扶贫,将镇雄5家本地带贫企业生产的云笋、云栗、云蜜、以古乌米核桃等产品上架“农银e管家”扶贫商城,今年以来,已完成交易笔数1311笔40.65万元。

业务办理现场

据农行镇雄县支行行长田勇介绍,近年来,农行围绕县委、县政府脱贫攻坚的工作要求,不断加大贷款的投放,不断加强我们农村支付服务渠道的建设,打通金融服务“最后一公里”,为镇雄决胜脱贫攻坚贡献金融力量。2019年累计发放各类贷款27.3亿元,各项贷款增速为51.42%,贷款余额净增13.6亿元,精准扶贫贷款净增8372亿元。田勇表示,在2020年,农行镇雄县支行还将紧紧围绕县委、县政府工作安排,进一步加大对惠农贷款的投放,一是针对建档立卡贫困户,发放扶贫小额贷款,力争今年在去年的基础上,再净增5000万元左右;二是对非建档立卡贫困户,加大对惠农e贷的发放,力争年末整个惠农贷款增长1.5个亿左右,支持“三农”发展,实现乡村振兴。

俗话说:“庄稼无牛空起早,生意无本枉费心。”农行镇雄县支行通过扩大信贷投放,完善金融服务,增强金融扶贫质效,助力脱贫攻坚,为镇雄决胜脱贫攻坚贡献了不可替代的农行力量。

消费扶贫

作者:吴长宽 碎金 申开光

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com