您的位置:首页 > 政务信息 > 部门动态

强有力的措施确保高质量的脱贫

来源:镇雄融媒     发布时间:2020-03-25     

镇雄今年脱贫攻坚要全面收官,原本就有不少硬仗要打,现在还要努力克服疫情的影响,必须再加把劲,狠抓攻坚工作落实。3月1日,镇雄县委、县政府印发《镇雄县脱贫攻坚“六个专项行动和一个保障”工作方案的通知》,通知明确要求,要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋进姿态和“万众一心加油干、越是艰险越向前”的昂扬斗志,确保今年实现高质量整县脱贫摘帽。

“六个专项行动和一个保障”是镇雄脱贫攻坚“越是艰险越向前”强有力的措施保障。全县上下要按照“六个专项行动和一个保障”的要求,做到思想不乱、精力不散、工作不断,实现全县脱贫摘帽。劳务输出要精准对接,扶贫车间尽快复工,组织好产销对接,要及时落实帮扶措施,确保基本生活不受影响。

虽然今年受疫情影响,但脱贫攻坚也不能掉链子。只有以“咬定青山不放松”的韧劲和“不破楼兰终不还”的拼劲,集中硬核力量,背水一战,使出洪荒之力苦拼、苦战,坚决把脱贫摘帽的最硬堡垒攻下来,以过硬底气决胜脱贫攻坚最终大考。

脱贫攻坚全面胜利、圆满收官,我们有信心,更有底气。任何困难也阻挡不了镇雄人实现脱贫的目标。在全面建成小康社会的最后一程,坚持疫情防控要抓紧、脱贫攻坚不放松,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,我们一定能如期完成脱贫攻坚历史性任务。

作者:陈永

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com