您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

鲁绍雄到木卓镇环山村调研退耕还林工作

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-11-08     

11月7日,副县长鲁绍雄顶风冒雨前往木卓镇环山村调研该镇退耕还林工作。

实地调研

在深入该镇环山村农益心农民种植专业合作社千亩李子种植基地,走进田间查看了李子苗木的种植和长势情况后,鲁绍雄指出,当前,苗木尚处于弱小期,一定要精心管护。一是要加大除草力度,保持苗地洁化;二是要科学培土施肥,有利于苗木生长;三是要防止苗木被人为损毁,特别是防止牲畜吃食苗木。

现场指导

鲁绍雄强调,本月中旬,全县退耕还林现场会将在5个乡镇召开,木卓镇环山村退耕还林是其中一个示范点,镇村要抓紧准备相关展示材料,特别是采取的退耕还林模式要有展板、有基本情况介绍,确保现场会圆满成功。

鲁绍雄还调研了县水务局住环山村扶贫工作队工作和生活情况。

(作者: 曹礼方)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com