您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全县第四次全国经济普查工作推进会召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-11-07     

11月6日,县委副书记、县长郑维江在县政府401会议室主持召开全县第四次全国经济普查工作推进会,安排部署相关工作。

会场一角

县委常委、副县长朱嘉友出席会议。

今年5月,我县成立县第四次全国经济普查领导组,组织开展相关工作,已对全县所有单位和企业进行了初步核查,完成了全县小区地图的划分和绘制工作,底数清查工作已全面完成。经清查,我县共有5725家单位和企业,26870家个体户。收集的各部门行政记录数据34000余条。全县254个行政村(社区)将划分为1016个普查小区,经济普查前期基础工作扎实,为下步入户登记奠定了坚实基础。

会议强调,我县经济普查工作已进入新的阶段,各级各部门要高度重视,提高站位,充分认识做好第四次全国经济普查工作的重要性、必要性、紧迫性,再次对评估认定的实际数据进行反复核对,确保数据详实,为下步经济普查工作打好“提前量”;要统筹安排,严格时限要求,切实做好1270名普查指导员和普查员的业务培训工作;要切实加强组织领导和协作联动,做好相关保障及其人员的组织工作,确保各项工作有条不紊进行,圆满完成第四次全国经济普查任务。

据了解,第四次全国经济普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况等。

会上,县统计局汇报了我县经济普查工作开展情况及普查单位数据评估认定有关情况。

会议还对普查单位清查数据进行了评估认定。

县委编办、县统计局、县交运局、县市场监管局、县民政局、县水务局、县司法局、县民宗局、人行镇雄支行、邮政镇雄分公司等部门负责人及业务员参加会议。

(作者:程洪)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com