您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

郑维江到木卓镇环山村调研指导退耕还林工作

信息来源:镇雄县人民政府网     发布时间:2018-11-05     

11月2日,县委副书记、县长郑维江轻车简从,前往木卓镇环山村调研该镇退耕还林工作。

调研种植情况

郑维江首先到该镇农益心农民种植专业合作社千亩退耕还林李子种植基地,查看并了解了基地种植情况。在得知回乡创业能人宋胜达流转280余亩土地种植李子,并在当地党支部的引领下,垫资带动200余户1000余人,其中卡户50余户200余人发展800余亩李子种植的情况后,郑维江高兴地向该合作社负责人宋胜达详细了解李子种苗的品种、进苗渠道、管护情况和前景效益,充分肯定了该镇“支部+能人+合作社+农户”的退耕还林发展模式。

郑维江强调,镇村干部要加大宣传力度,进一步扩大退耕还林面积;要动员群众把退耕还林补助资金注入专业合作社,实行入股分红,或成立专业造林队集中建设管护,提高组织化率;要改变以往的退耕还林模式,走“支部+能人+合作社+农户”的新型模式,防止管护失控;合作社与农户、与村集体要共同协商,认真算好收益分红账,达到既有利于合作社发展、有利于管护,又充分保障群众和村集体经济有收益的共赢目的;合作社要科学管护,待出产后,要申请绿色认证;平时管护用工要尽量多用卡户劳动力,让他们通过参加劳动增加经济收入,助推脱贫。

郑维江还调研了该镇农益心农民种植专业合作社内务和厂房建设等情况。

(作者:曹礼方)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com