您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

全市非洲猪瘟防控工作视频会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-11-02     

11月2日,全市非洲猪瘟防控工作视频会议召开,深入贯彻全国全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神。市长郭大进出席会议并讲话,副市长苏建宏主持会议。

我县分会场一角

县委副书记、县长郑维江,市畜牧局局长浦勇,县委常委、常务副县长陈韬,县委常委、县委宣传部部长李恩翠,副县长成旭、鲁绍雄,县政府副处级领导万远杰,县直相关部门负责人,各乡镇、街道党委政府主要领导在我县分会场收听收看会议。

会议强调,全市上下要充分认清非洲猪瘟防控工作面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感;一定要高度重视,树立风险意识,强化底线思维,明确工作要求,扎实抓好非洲猪瘟防控工作;要坚决贯彻落实全国全省相关会议精神要求,坚持标准不打折扣,压实防控责任不放松,严格落实防控措施,坚决打赢非洲猪瘟防控歼灭战。

会议要求,要进一步加强监管排查,确保防控工作无遗漏、无死角,一旦发现疫情,第一时间报告,第一时间采取措施。要加强对餐厨剩余物收储、运输、处理的监管,坚决杜绝餐厨剩余物用于喂养生猪。要强化生猪及猪肉制品调运监管,市内的暂停调出,市外的暂停调入;要加强对机场、交易市场、车站、出境点等的巡查检查,杜绝违规调运。要切实强化疫源追溯工作,做好市场供应保障工作。要积极开展宣传引导和知识普及,畅通疫情举报渠道,发动群众群防群控。

会议强调,抓好非洲猪瘟防控工作,任务艰巨,责任重大。各县区要强化组织领导,层层落实责任;强化联防联控,强化资金、人员保障,形成工作合力;强化纪律要求,严肃追责问责;要坚决贯彻落实全国全省会议精神,采取有力举措,坚决打赢这场非洲猪瘟防控保卫战,共同维护全市经济社会良好发展大局。

(作者:王毅)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3129866

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com