您的位置:首页 > 政务信息 > 政务要闻

县委议军会暨县国动委第十五次会议召开

信息来源:镇雄新闻网     发布时间:2018-10-11     

10月10日,2018年度县委议军会暨县国动委第十五次会议召开。县委书记、县人武部党委第一书记、县国动委第一主任翟玉龙出席会议并讲话,号召大家弘扬革命精神,不忘初心,与时俱进,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧扣“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代强军目标,时刻保持一颗安不忘危的忧患之心,主动担好党管武装工作的政治责任,认真贯彻落实省、市议军会议精神,扎实推动全县国防动员和后备力量建设不断迈上新台阶。

会场一角

翟玉龙指出,近年来,我们认真贯彻落实习近平强军思想,坚决落实党中央的决策部署和省、市相关要求,始终保持军政团结、军民共建的良好氛围,扎实推动国防动员和后备力量建设取得了较好成绩,党管武装工作在全县决战脱贫攻坚、推动跨越发展大局中发挥了不可替代的积极作用。今年是国防和军队改革向纵深推进的关键一年,我们必须坚定不移以习近平强军思想为指引,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,不断开创全县国防动员和后备力量建设新局面。

翟玉龙强调,要坚定不移履行政治责任。各乡镇、街道人武部政治教导员(党委书记)务必强化“四个意识”,充分认识习近平强军思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强对习近平强军思想的政治认同、思想认同、理论认同,在领导和推动武装工作中始终保持表率比表态重要、担当比担忧重要的清醒认识,自觉履行好管政治方向、管思想建设、管组织落实、管战备训练、管保障协调、管作用发挥的职责,及时研究涉及武装建设的重大事项,真正做到国防建设与经济社会发展两副担子一肩挑、两个责任一起担。要坚定不移落实军改任务。全县各级党委(党组)要把支持和深化国防和军队改革当做一项重大政治任务,全力以赴支持和深化国防和军队改革各项工作,有效化解和处理改革过程中的矛盾和问题,确保各项改革任务不折不扣贯彻落实。驻镇部队的改革已经实质性落地,要重点抓好加强民兵队伍建设和消防改革平稳过渡两项工作。要坚定不移提升征兵质量,做好今年新兵的后续跟踪,提前谋划今后的征兵工作。要坚定不移抓好双拥共建,发扬好老区精神,广泛推进军地互动,谱写好新时代军民融合发展的新篇章。要坚定不移深化国防教育,坚持重点教育和普及教育相结合,不断扩大国防教育的社会覆盖面。

会场一角

县委副书记、县长郑维江主持会议。他要求,各级各部门要认真学习领会此次会议精神,全面抓好贯彻落实。一要强化政治意识抓落实,大力支持国防和军队改革向纵深推进。全县各级党委、政府和驻镇部队要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设的系列重要论述,深刻领会习近平总书记重要讲话的精髓、实质和内容,准确把握新形势下国防建设的总体要求,坚持政治建军、改革强军、依法治军,坚决拥护、积极支持国防和军队改革,推动我县国防动员和后备力量建设取得新的成绩。二要强化问题意识抓落实,大力解决现实困难提升工作质量。三要强化担当意识抓落实,确保国防动员和后备力量建设取得新进展。要进一步强化责任担当,始终做到心中明责、肩上扛责,主动作为、主动落实,切实把这次会议提出的国防动员和后备力量建设重大问题研究深、研究透,把明确的具体事项落实、落地,把作出的决定执行好、落实好,坚决维护议军会的权威性、严肃性。

县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣出席会议,并传达了市委议军会议精神。

县人武部政委常明出席会议,对各乡镇、街道2018年党管武装工作作了讲评,汇报介绍了全县国防动员和后备力量建设情况。

县委常委、县委办主任朱双凤,县人大常委会副主任杨燕,副县长成旭,副县长、县公安局局长白孝东出席会议。

会议以视频形式开到各乡镇、街道。

南台、塘房、中屯等乡镇和街道主要负责人在会上述职,其余乡镇、街道分别作书面述职。

(作者:)

网站地图 | 网站声明 | 关于我们

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护:镇雄县人民政府办公室    政务信息专线:0870-3124119

滇ICP备12000586号    网站标识码:5306270005

滇公网安备 53062702530639号

政务电子邮箱:zxgovcn@163.com