您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县干部教育培训工作综合调研督查和县委党校(行政学校)办学质量评估汇报会召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-09-22     

9月21日下午,镇雄县干部教育培训工作综合调研督查和县委党校(行政学校)办学质量评估汇报会在县委党校召开。昭通市委党校(行政学院)副校长陶义出席会议并讲话,县委副书记、县委党校校长郑大华作工作汇报,县委常委、县委组织部部长龙群主持会议。


实地查看

汇报会上,陶义指出,开展干部教育培训综合调研督查和办学质量评估工作,是推进干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,提升党校办学治校水平,实现干部教育培训、党校办学水平高质量发展的有效途径和有力抓手。县委组织部、党校要以高度的责任感、使命感,配合好督查评估工作,进一步明确培训优势,找出短板弱项,务求达到以评促建设、以评促改革、以评促发展的目的,加快形成全市一盘棋、上下大联动的干部教育培训工作格局,充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的职能作用,培养造就更多忠诚干净担当的高素质专业化干部,助推全市经济社会高质量跨越式发展。 

郑大华强调,近年来,县委始终坚持党校姓党根本原则,坚决扛实党委办党校、管党校、建党校的主体责任,把牢政治方向,将责任落实贯穿党校办学的全过程。坚持把党的理论教育和党性教育作为首要任务,丰富学习内容,创新学习方式,通过线上与线下有机结合,实现干部教育培训全覆盖。坚持聚焦中心作科研、服务大局强咨政,推进教研咨一体化发展。注重党校领导班子和师资队伍建设,加大对党校硬件设施和教育培训经费投入力度,持续提升党校办学能力。下一步,将始终坚持党校姓党根本原则,依托新校区良好的办学条件,整合资金和资源,全面实施提质增效工程,不断提升办学管理水平,进一步发挥好党校主渠道主阵地作用。

会前,陶义一行观看了县委党校的教学展板,实地查看了报告厅、教室、餐厅、学员宿舍等硬件设施情况。

作者:赵云怡

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com