您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

肖顺兴主持召开县委常委会议审议多项议题

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-09-21     

9月20日,县委书记肖顺兴主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省委、市委有关精神,听取镇雄县夏季治安打击整治“百日行动”、中央财政支持普惠金融发展示范区、城镇燃气安全整治等工作汇报,研究审议多项议题。


肖顺兴作讲话

县委副书记、县长杨绪春,县委副书记郑大华及县委常委殷国煜、常明、李勇、王国荣、龙群、熊良纯、王林出席会议并参与审议。

县人大常委会主任朱恒辉,县政协主席李恩翠列席会议。

会前,与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习、中央全面深化改革委员会第二十七次会议、中央党外人士座谈会上的重要讲话精神、在辽宁考察时的重要指示精神以及9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生的重要回信精神,《中华人民共和国审计法》相关内容。

会议传达学习贯彻了中央、省委和市委人大工作会议精神,全国、全省、全市宗教工作会议精神,传达学习了《总体国家安全观学习纲要》。

会议听取了镇雄县夏季治安打击整治“百日行动”及挂牌整治工作情况汇报、镇雄县信访及命案防控工作情况汇报。会议充分肯定了“百日行动”开展以来取得的工作成效,要求要紧扣摘牌标准,压实责任,落实各项措施,确保如期摘牌出列,坚决实现“六个严防、三个确保、四个不发生”的目标;要大家齐动员,全面压实处级干部、部门和乡镇一把手的责任,全面抓好命案防控、信访维稳等各项工作,保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。


会议现场

会议审议了《镇雄县相对集中行政许可权改革实施方案(审议稿)》,要求抓紧上报方案,组建工作专班推动落实相关工作;要结合镇雄实际,加强创新,积极打造“镇(证)好办”品牌,不断提升公共服务质量,打造一流营商环境。

会议听取了中央财政支持普惠金融发展示范区相关工作方案和情况汇报。要求充分把握我县入选中央财政支持普惠金融发展示范区的契机,围绕树立标杆、打造样板的总目标,切实引导普惠金融服务立足“增量、扩面、降本、增效”,不断提高普惠金融服务的覆盖率,积极推动我县普惠金融高质量发展。

会议审议了《镇雄县深入推进紧密型医疗共同体建设实施方案(试行)》《镇雄县医共体信息化建设工作实施方案(审议稿)》。要求进一步分解细化实施方案,分解责任,积极推进紧密型医疗共同体建设和医共体信息化建设,不断提升我县医疗卫生服务能力和水平,切实解决好老百姓“看病难、看病贵”的问题。

会议听取了全县燃气安全整治工作情况汇报。要求依法依规操作,列出时间表,倒排工期,加强调度,加快推进各项工作,确保早日恢复供气;要全面排查整治安全隐患,确保城镇燃气绝对安全,保障人民群众生命安全;要做好群众工作,争取理解和支持。

会议审议了《镇雄县2022年党政协商计划》《镇雄县工商联2022年重点调研课题》。要求围绕中心、服务大局,聚焦脱贫攻坚成果巩固衔接乡村振兴、赤水河流域保护、民生福祉等领域,凝聚共识,形成合力,为助推镇雄经济社会发展作出党外人士、工商联的贡献。

会议还研究了其他事项。

作者:张洁 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com