您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

我县及时贯彻落实全市道路交通安全工作视频调度会精神部署相关工作

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-08-16     

8月15日,全市召开道路交通安全工作视频调度会,安排部署道路交通安全工作,要求各地要深化认识,以最高标准、最严措施,持续净化路面通行秩序,持续加强部门联勤联动,持续强化执法安全防护,抓实抓细抓好道路交通安全各项工作,努力营造良好的道路交通环境。

全市会议结束后,我县随即召开会议贯彻落实全市会议精神,安排部署道路交通安全工作。副县长龚国喜、张永朝出席会议。

会议现场

会议要求,相关部门要进一步明确责任,细化措施,形成合力,扎实推进隐患排查治理,全力防范化解道路交通安全风险,有效防范和遏制交通安全事故的发生。要全面抓好涉校涉生道路交通安全工作,对校车车况、安全性能以及驾驶人资质、管理等情况进行一次全方位的核查检查,强化学生及家长的交通安全教育,全面筑牢学生出行安全防线。要强化超限超载车辆及非法运输车辆的打击治理,加强微型车、乡村客运车辆、危化品运输车辆、网约车、面包车、出租车等车辆的管理,维护安全有序的交通运输秩序。要加强重点车辆隐患源头整治,确保实现“三率清零”。

会议强调,县交安委要尽快牵头组织一次公务用车驾驶员安全警示教育,进一步增强公务车驾驶员的交通安全意识和责任意识,带头遵守交通规则,努力实现交通秩序的持续好转。

作者:邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com