您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县十七届人大常委会召开第七次会议

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-08-16     

8月15日,县十七届人大常委会召开第七次会议,听取和审议相关报告,审议通过相关人事任免事项。

会议现场

县人大常委会党组书记、主任朱恒辉主持会议。县人大常委会副主任张启仙、成旭、林馨梅、冯大勇出席会议。

县委副书记、县纪委书记、县监委主任郑大华,县人民政府副县长侯欣,县人民法院院长王晋东,县人民检察院检察长李劲松列席会议。

与会人员首先集中学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》和《习近平谈治国理政》(第四卷)中的相关内容。会议听取和审议了《镇雄县人民政府关于镇雄县2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《镇雄县人民政府关于镇雄县2022年上半年地方财政预算执行情况的报告》《镇雄县人民政府关于镇雄县2021年地方财政决算情况的报告》《镇雄县人民政府关于全县中药材产业发展情况的报告》《镇雄县人民政府关于医疗保险基金管理使用情况的报告》《镇雄县人民政府关于镇雄县城市民族工作情况的报告》,审议了《镇雄县人大常委会主任会议关于提请审议接受刘飞辞去镇雄县第十七届人民代表大会代表职务的议案》,表决通过了《镇雄县第十七届人民代表大会常务委员会第七次会议选举办法(草案)》《镇雄县人民代表大会常务委员会关于批准镇雄县2021年地方财政决算的决议(草案)》《镇雄县人民代表大会常务委员会关于同意接受刘飞辞去镇雄县第十七届人民代表大会代表职务的决议》。

会议选举杨承新为镇雄县出席昭通市第五届人民代表大会代表。

会议决定,接受刘飞辞去镇雄县第十七届人民代表大会代表职务。

作者:龚睿

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com