您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县全域绿化美化三年行动工作推进会召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-08-01     

  7月31日,镇雄县全域绿化美化三年行动工作推进会在县政府多功能会议室召开。县委书记肖顺兴出席会议并讲话,对我县全域绿化美化三年行动再部署、再推动,加快建设“绿美镇雄”,真正把绿化美化做成示范工程、惠民工程、发展工程。


肖顺兴作讲话

  会议由县委副书记魏永翔主持。县人大常委会主任朱恒辉等县四家班子领导出席会议。

  肖顺兴要求,各级各部门要在思想认识上正视差距,切实增强责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,深刻认识开展全域绿化美化三年行动的重要意义,严格按照省、市、县安排部署,坚定信心,精心组织,做到在思想上高度重视,在工作上纳入日程,在措施上完善细化,扎实推进绿美行动取得实效;要在实施区域上有显示度,突出城镇、社区、乡村、交通、河湖、校园、园区、景区“八类重点”;要坚持以人为本,绿美惠民,把群众良好生态环境需求作为全域绿化美化行动的出发点和落脚点,不断提升绿美的显示度、群众的感知度;要通过灵活多样的实施方式,注重与工程项目相结合、与产业发展相结合、与生态修复相结合、与乡村建设相结合、与城镇建设相结合;要在工作保障上扛实责任,做好“五个保障”,通过领导划片负责,落实网格责任,行业技术指导,实行图斑作业,典型引路带动,抓好示范引领,广泛宣传动员,协调各方参与,建立完善机制,严格督导问效,确保绿美三年行动各项工作落地见效,圆满完成各年度任务目标。

会议现场

  肖顺兴强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委、省政府决策部署,认真贯彻相关要求。在工作推进过程中,要严格对照云南省城乡绿化美化负面清单进行管理,规范、有序推进实施绿化美化行动,认真对照工作目标,再次细化行业、属地任务措施,突出当前工作重点,加强部门协作,全面掀起绿美行动热潮。

  会议以视频形式开到各乡镇、街道。

作者:龚睿 林绍博

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com