您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县2022年河(湖)长制工作会召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-08-01     

  7月31日,镇雄县2022年河(湖)长制工作会议在县政府多功能会议室召开。县委书记肖顺兴出席会议并讲话,动员全县上下进一步提高认识、主动担当、履职尽责,持续推动河(湖)长制工作不断取得新成效。


肖顺兴作讲话

  会议由县委副书记魏永翔主持。县人大常委会主任朱恒辉等县四家班子领导出席会议。

  肖顺兴指出,河(湖)长制是推进经济社会发展、生态文明建设的重要举措,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于河(湖)长制工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于全面推行河(湖)长制的系列决策部署,总结河(湖)长制工作推进情况,分析面临的形势任务,研究部署当前及今后一段时期河(湖)长制重点工作任务,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,持续推动“河长制”向“河长治”转变。


会议现场

  肖顺兴强调,要坚持问题导向、底线思维,正确看待成绩和面临形势。全县各级各部门要高度重视,主动扛起责任,着力加以解决各项问题,坚决彻底抓好河(湖)长制各项工作落实;要突出工作重点、持续精准发力,交好各项保护治理答卷;要进一步抓好源头治理、严格河道管控、强化保护修复、从严监管执法、积极发动全民参与,协同推进乌江、白水江流域保护治理,抓好保护治理各项工作,确保水质持续改善;要坚持人民至上,生命至上,与防溺水、防汛减灾、抗旱保供紧密集合起来,体现执政为民的政治担当;要主动担当作为、强化责任落实,确保各项工作取得实效;要牢固树立“一盘棋”思想,强化思想认识、强化责任落实、强化作风提升、强化督查考核,主动担当、主动作为,严格按照时间节点和目标要求,积极推进河(湖)长制有关工作,确保取得实实在在的成效。

  会上,与会人员集中观看了“一个U盘下达河长令”专题片,部分乡镇代表领取了河长令U盘。

  会议以视频形式开到各乡镇、街道。

作者:龚睿 林绍博

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com