您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄领导干部集中“充电”

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-07-31     

  7月30日,镇雄县举行县委理论学习中心组集中学习暨“云岭讲堂▪镇雄讲坛”系列讲座,为领导干部集中“充电”。

讲座现场

  讲座邀请了云南农业大学资源与环境学院教授张乃明现场授课,为与会领导干部开展生态文明建设与绿色发展专题讲座。讲座上,张乃明紧扣主题,从习近平生态文明思想及“两山”理论的形成过程、绿水青山就是金山银山实践新基地、首批“两山”理论创新基地成功经验、云南生态文明排头兵建设行动与成效四大方面,对“两山”理论进行了全面解读。

  张乃明例举了浙江安吉竹产业由弱到强的成功经验、河北塞罕坝林场由荒原变林海的生动范例、山西右玉县几十任县委书记持续抓植树造林实现生态大转变等,深刻阐述了践行好“两山”理论的重要意义,并结合云南哈尼梯田、贡山经验、华坪经验、大姚经验等云南践行“两山”理论的生动案例,启发与会领导干部思维,激励大家认真学习和借鉴先进地方的经验和做法,推动“两山”理论在镇雄大地取得新成效。

  聆听了讲座,与会人员纷纷表示受益匪浅,将紧扣镇雄“两区一副中心”的定位,将“两山”理论落实到推进镇雄经济社会高质量跨越发展的具体行动和实践中。

  常明、郑大华、熊良纯、翟建华、成旭、林馨梅、姒清政、张永朝、陈琴、熊启先、何秀英等县处级领导及县直部门负责人、驻镇单位负责人等聆听了讲座。

记者:王毅 王姣

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com