您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

助力乡村振兴!“专家服务基层”活动走进镇雄

来源:镇雄融媒     发布时间:2022-07-29     

  7月27日至28日,省级专家服务团一行12人到镇雄开展“专家服务基层”活动,助推全县乡村振兴。


启动仪式现场

  28日上午,“专家服务基层”活动启动仪式在镇雄县人民政府举行。市人力资源和社会保障局副局长禄勇、副县长张永朝出席启动仪式。

  张永朝对专家服务团的到来表示衷心感谢,希望各位专家对镇雄发展不吝指导、出言献策,为镇雄巩固脱贫攻坚成果提供高质量的指导意见和不竭的发展动力。镇雄也将积极配合、全力支持专家组工作,切实做好后勤服务保障。

  各参会部门和对应专家作了对接交流。


义诊

  启动仪式结束后,来自云南省中医院、昆明医科大学第一附属医院、昆明医科大学第二附属医院、云南大学附属医院的8名专家,分别奔赴镇雄县人民医院、镇雄县中医院开展义诊活动。慕名前来就诊的群众络绎不绝,为期2天的义诊活动共接待咨询就诊人数多达500余人次。


对竹产业发展和生猪养殖情况给予分析指导

  与此同时,来自西南林业大学林学院和云南省畜牧兽医科学院的2位专家分别前往全县多个乡镇,实地查看竹产业发展和生猪养殖情况,并现场给予分析指导。


与物流企业负责人交谈

  在镇雄县电商物流园,昆明理工大学管理与经济学院专家和企业负责人亲切交谈,为园区内企业转型发展提出宝贵建议。

  活动期间,各位专家还积极举办讲座,与工作人员分享经验做法。

作者:林绍博

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3132198   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com