您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

肖顺兴主持召开县委第十三届七次常委会议

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-11-24     

11月23日,县委书记肖顺兴主持召开中共镇雄县委第十三届七次常委会议,传达学习有关论述、会议及通报精神,研究中央生态环境保护督查反馈问题整改及经济运行等工作。

肖顺兴讲话

县委常委魏永翔、殷国煜、朱双凤、常明、郑大华、管耀峰、龙群、翟建华出席会议。

县人大常委会主任朱恒辉列席会议,副县长李勇列席有关议题。

会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全的重要论述,中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在全国加强换届风气监督工作电视电话会议上的讲话精神以及有关通报精神。

会议审议了《镇雄县2021年意识形态工作情况报告》,要求各级党委党组要站在讲政治的高度,牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,着力提高把握正确方向导向、强化意识形态阵地管理的能力,加强主流媒体建设,通过正确的舆论导向,凝聚共识、汇聚力量,进一步引领镇雄各级干部积极向上、开拓创新,为镇雄经济社会高质量发展献计出力。

会议审议了《镇雄县贯彻落实中央生态环境保护督查反馈问题整改方案》《云南省赤水河流域保护条例镇雄县贯彻落实任务清单》。

会议现场

会议要求,要切实提高站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,扛实责任、履职尽责,确保中央生态环境保护督查反馈问题扎实有效整改到位。有关部门和乡镇要对照职能职责,制定细化任务清单,清单化抓好整改落实;要坚持问题导向,强化措施,做到问题不整改不放过;要加强调度,适时研究推动整改工作,确保问题早日整改销号,持续改善我县生态环境质量。

会议指出,加强赤水河流域生态保护工作,是习近平总书记作出的重大决策部署。全县各级各部门要坚决扛起赤水河流域生态环境保护这一重大政治责任,以实际行动践行“两个维护”。要围绕“六大攻坚行动”和“八个关键词”要求,全力抓好赤水河流域保护治理,努力把镇雄打造为赤水河流域生态保护修复示范区,确保《条例》在镇雄落地见效。要举一反三,认真查找问题,全面推动乌江水系镇雄段治理。

会议听取了前三季度稳增长工作和2022年固定资产投资支撑项目谋划情况汇报。会议指出,今年以来,在全县各级各部门的共同努力下,全县经济呈现平稳有序、稳中有增的良好运行态势,实现了“十四五”开门红。成绩来之不易,各级领导干部要继续加强学习,关注形式变化,把握政策机遇,有的放矢谋划好明年经济工作,齐心协力开创经济社会发展新局面。要树立“抓项目就是抓经济,抓项目就是抓发展”意识,聚焦镇雄短板弱项,着眼长远,积极谋划项目、储备项目。要扛实责任,以时不我待、只争朝夕的作风做实做细项目前期工作,在项目引进、落地、开工、推进上持续用力,为镇雄经济社会发展夯实项目支撑。要强化内培外引,持续优化服务,提供要素保障,力促项目落地见效。

会议还研究了其他事项。

记者:罗伟 邓琳

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com