您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

上海、浙江鞋服纺织企业抱团到镇雄投资

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-10-13     

10月11至12日,上海永润实业集团有限公司、浙江迷西仕服饰有限公司、浙江康亨服饰有限公司三家鞋服纺织企业,抱团到镇雄考察投资事宜,在实地考察和深入洽谈后,与镇雄签订项目投资框架协议,正式入驻镇雄。

肖顺兴讲话

县委书记肖顺兴,县委副书记、县长张洪坤与前来考察的企业负责人举行了见面会,共同会见了三家鞋服纺织企业负责人,了解企业投资意向和打算,双方就下步的合作愿景进行深入沟通和交流。

见面会

经过实地的考察,考察团对镇雄的区位、人力资源、交通、发展环境等方面的优势有了更加深入的了解,特别是得知镇雄县委政府在大力发展纺织产业方面的布局和定位,看到镇雄丰富的劳动力资源,正是纺织企业用工所需,考察团最终确定在镇雄投资,并正式与镇雄县人民政府签订投资框架协议,由三家企业共同投资1亿元,建设镇雄县服饰鞋业研发、生产及销售产业园,投资5000万元建设镇雄县呢噜坪产业园鞋类、服饰加工及展示中心,带动镇雄纺织产业发展。

签约

肖顺兴见证了项目签约。他说,镇雄是商家投资的热土,发展潜力巨大。随着近几年来的快速发展,镇雄的交通、区位、资源等优势更加凸显,各种要素得以充分激发出来,诚邀广大商家到镇雄投资兴业,助力镇雄发展。

签约仪式现场

肖顺兴说,作为人口大县的镇雄,发展鞋服纺织产业集群是县委政府作出的重大决策,同时也得到市委、市政府的坚定支持。发展劳动密集型企业,引进鞋服纺织企业是镇雄当前和今后产业发展方向。随着综合交通的快速提升及周边劳动密集型产业的逐渐成型,镇雄的优势更加明显,未来必将大有可为。企业要坚定在镇雄投资兴业的信心和决心,从整体上系统推进,促进已签订的项目在镇雄尽快落地;要结合镇雄产城融合发展的布局,立足县城,逐步辐射乡镇,走产业集群化发展之路;要立足实际,先易后难,从小处着手,稳步推进投资合作,以小切口逐步撕开大局面。各部门要把企业当亲人,全方位搞好服务,加强与投资企业的对接,推动投资合作取得成效;要系统谋划,分步推进,政策引领,力争把服装纺织产业打造为镇雄第一产业。

见面会上,张洪坤表示,镇雄县委政府将坚定不移支持企业的发展,竭诚做好服务,让企业进得来、留得住、能发展。希望企业坚定到镇雄投资兴业的信心和决心,双方要加快洽谈,深入对接沟通,推动项目尽快落地。

副县长李勇陪同考察,并同相关部门一道共同见证了项目签约。

记者:申登朝 周洪 王毅

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com