您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县创建全国文明城市、巩固省级文明城市工作推进会议召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-09-14     

9月13日下午,镇雄县创建全国文明城市、巩固省级文明城市工作推进会议召开,动员全县各部门、各街道凝心聚力,进一步对照标准、查找差距、合力攻坚,不断巩固提升镇雄县省级文明城市创建成果,安排部署创建全国文明城市、巩固省级文明城市工作。

会议现场

县政协主席、县创文指挥部专职副指挥长李恩翠出席会议并讲话。

会议要求,各县直部门、街道要高度重视,充分认识创建文明城市对镇雄县具有的重大政治意义和现实意义。要充分发挥文明单位在“创文”中的示范引领作用,公职人员的示范带头作用,“镇雄好人”和道德模范,以及文明志愿者的示范引领作用,抓好示范引领。要聚焦重点区域、重点领域,采取有针对性的措施,严防不文明行为的发生。要强化组织保障,严格按照“测评体系”的指标要求,找准差距,补齐短板,结合部门职能职责制定切实可行的工作方案并认真抓好落实,做到具体化、标准化、项目化、制度化和保障措施到位“四化一到位”。要强化机制保障,严格实行“门前三包”,严格实行“分片包保”责任制,严格实行例会制度。要举全县之力,紧紧围绕“创文”目标精准发力,进一步树立时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,以坚定的信心和务实的作风,确保“创文”工作有序有效扎实推进。

县直相关部门,乌峰、南台、旧府街道及城区内各社区、医院(含民营医院)、学校负责人和相关业务人员,县创文办全体人员参加会议。

会议还对“创文”相关业务进行了培训。

记者:龚宏纪

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com