您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县就业工作推进会召开

来源:镇雄融媒     发布时间:2021-09-13     

为进一步摸清镇雄县劳动力基本情况,推动招商入驻企业健康快速发展,促进高质量就业,9月11日,镇雄县就业工作推进会召开。

会议现场

县人大常委会副主任、县劳务输出工作领导小组副组长吉鸿主持会议,县政府副县长、县劳务输出工作领导小组常务副组长张永朝出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,深化认识,切实帮助企业解决招人难、留人难问题,促进就地就近就业,突出做好保就业工作;要严格网格排查,摸清底数,确保劳动力培训就业情况真实性,对劳动力总数、结构及就业情况等做到心中有数;要结合县委、县政府产业发展规划,整合培训资源,量身定制培训工种,增强培训实效性,确保劳动力培训转移就业实用性;要强化沟通协作,积极与用工企业联系,主动对接,做好就业宣传发动、稳岗服务工作,确保劳动力应输尽输,应转尽转;要整合多方力量,组建服务小队,全面发力,做好“三留守”人员关心关爱工作,常态化开展“四个一”活动。

会议还对就业资金使用及报账、养老保险专项治理等工作进行安排部署。

县人社局全体班子成员、就业局全体工作人员,县人力资源服务有限责任公司主要负责人及全体工作人员,各乡镇(街道)分管领导、社保中心负责人参加会议。

记者:林绍博

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运营维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com