您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

镇雄县召开村(社区)“两委”换届工作视频调度会

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-23     

为了更好地推进村(居)委换届选举工作,2月21日,镇雄县以视频会议形式组织召开村(社区)“两委”换届工作调度会,进一步统一思想,提高认识,压实责任,确保全县村(社区)“两委”换届工作平稳有序推进。

会场一角

县委副书记陈韬,县委常委、组织部部长龙群出席会议。

会议强调,全县村(社区)“两委”换届工作已经进入关键环节,各乡镇(街道)党委一定要提高思想认识,严格按照县委的部署要求,依法依规、平稳有序推进村(居)委换届工作。要着力在压实责任、强化指导、舆情研判、档案完善等方面下功夫,全力以赴,努力交出一份圆满的村(社区)“两委”换届答卷。要妥善处理好离任村(社区)干部相关工作,采取交心谈心等方式及时掌握他们的思想动态。要进一步加大关心关爱力度,帮助他们解决实际困难,引导他们积极支持好换届工作。

会议要求,要切实提高政治站位,认真研判重点、难点,确保掌握准确的换届形势和问题。要逐级逐人压实工作责任,仔细做好督导、指导,确保换届选举工作平稳推进、圆满完成。乡镇(街道)党委书记要对辖区内的村(社区)“两委”换届工作切实履行第一责任人责任,对各村(社区)发现的问题制定应急预案、及时处置,确保换届选举工作不出问题。各县级指导组要切实履行好指导责任,对负责指导的乡镇(街道)的每一个村(社区)换届工作进行实地指导,确保换届选举工作稳定有序推进。乡镇(街道)下派指导组和村级党组织负责人要切实履行换届选举工作直接责任人责任,在学深学透换届选举法律法规的基础上,严格按照程序要求做好选举工作。县委组织部、换届办、民政局要切实履行统筹协调和督导责任,督促各乡镇(街道)进一步落实好风险预判、问题交办、情况反馈“三项机制”,对负责督导的片区实地督导,统筹协调解决工作中出现的问题。要严格执行换届纪律,加大换届纪律宣传教育力度,引导党员群众不断强化纪律意识和规矩意识,正确行使个人民主权利,确保换届风清气正。要加大查处和打击力度,对拉票贿选等不正当竞争行为实行零容忍,发现一起、查处一起、通报一起,坚决防止宗族、家族等势力干扰换届选举。

县委组织部、县民政局班子成员及业务股室负责人,县委换届办全体工作人员在县城电信二楼主会场参加会议。各乡镇(街道)党委“第一书记”、党委书记、乡镇长(办事处主任)、副书记、组织委员及各换届指导组在对应乡镇(街道)分会场参加会议。

镇雄融媒 通讯员 李德健

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com