您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

永善县考察团到我县考察学习创卫工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-23     

2月20日至21日,永善县考察团到我县考察学习创卫工作,沟通交流创建国家卫生县城经验。

座谈会一角

县政协党组书记、县委宣传部部长李恩翠,永善县委常委、县委宣传部部长臧尔方,县人大常委会副主任李元中出席座谈会,大家集中观看了我县创卫专题片,并就如何做好创卫工作进行深入交流。

实地考察交流

我县自2016年启动卫生县城创建以来,成立了以县委主要领导任指挥长的创卫指挥部,统筹推进爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水及公共场所卫生、传染病防治、社区及农村卫生为主要内容的卫生县城创建活动。全县各级部门齐抓共管,广大干部群众积极参与,先后于2017年、2020年获得“省级卫生县城”、“国家级卫生县城”称号。县城基础设施建设、卫生综合管理水平、县城城市品质显著提升,镇雄良好形象得到了极大展示,市民获得感、幸福感和自豪感得到明显增强。

实地考察交流

考察团对我县创卫工作给予高度评价,认为我县成功探索出的“高位推动是关键、统筹协调是基础、资金保障是核心、部门配合是合力”等创卫经验非常值得学习和借鉴,他表示,将把我县的好经验好做法带回永善,结合实际进行推广,为永善创建国家级卫生县城增添助力。

实地考察交流

李恩翠对代表团一行的到来表示真诚的欢迎,她说,我县经过几年的艰辛努力,成功创建了国家级卫生县城,在这当中积累的经验做法我们会毫无保留进行分享,希望这些经验做法能够对永善创建国家级卫生县城有所帮助。双方都表示将一步加强交流学习,学习彼此好的做法和经验,促进工作更好地开展。

实地考察交流

座谈会之前,考察团到我县部分餐馆、公园、农贸市场、城区主干道、县人民医院,云南师范大学附属镇雄中学等地进行了实地参观考察学习。

镇雄融媒 记者 胡琼

主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com