您的位置:首页 > 政务信息 > 镇雄要闻

马忠华到镇雄调研政法综治工作

来源:镇雄新闻网     发布时间:2021-02-22     

2月19日至20日,市委常委、市委政法委书记马忠华到镇雄调研指导政法综治等工作。


实地调研

县委常委、县委政法委书记杜华贵,县政协副主席、花山乡党委书记赵凡陪同。

马忠华先后到镇雄县南台街道办事处、五德镇、牛场镇、以古镇、花山乡、碗厂镇、杉树乡、盐源镇、木卓镇,详细了解了各乡镇(街道)辖区面积、人口管理、重点人员管控、矛盾纠纷调处、命案防范、治安防控体系建设和刑事、治安案件发、破案及群众安全感满意度提升等工作情况,在仔细查看档案资料并听取了相关工作汇报后,马忠华对镇雄县近年来政法综治工作所取得的成绩给予了充分肯定。

实地调研

马忠华指出,镇雄面对未脱贫人口数量“全国之最”的压力,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,如期摘掉了“贫困帽”,为平安建设工作奠定了坚实基础,同时深化扫黑除恶,进一步推进平安建设工作,镇雄命案减少了,群众安全感满意度提高了。

实地调研

马忠华要求,要进一步理顺制度机制,加大沟通衔接力度,完善刑满释放人员档案资料,确保帮教措施落细、落实。要充分发挥乡、村干部的作用,全力排查化解家庭、婚恋、邻里纠纷,坚决防止“民转刑”“刑转命”案件的发生。要加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,提高社会治理法治水平。要聚焦扫黑除恶、电信诈骗、命案防控等重点工作,做好吸毒人员、易肇事精神障碍患者等重点人员的管控,不断突出问题导向,强化防范打击,完善长效机制,最大限度保护人民群众生命财产安全,不断增强人民群众的安全感、幸福感、获得感,努力建设更高水平的“平安镇雄”。

镇雄融媒 记者 龚宏纪


主办单位:镇雄县人民政府    承办单位:镇雄县人民政府办公室

运行维护电话:0870-3129866   政务专线:0870-12345

政府网站标识码:5306270005 滇ICP备12000586号   网站地图

滇公网安备 53062702530639号    投稿邮箱:zxgovcn@163.com